Картошка в горшочках: просто и вкусно
Мясо в горшочках всегда получается сочным и нежным. Использование горшков при приготовлении блюд из мяса популярно издавна. И даже сегодня горшочками пользуются во всех кухнях мира.
В такой посуде сохраняются питательные свойства блюда, ароматы ингредиентов запечатываются внутри посуды, поэтому предпочтение отдается именно такому виду посуды для жаркого. Готовится жаркое быстро, продукты предварительно не обжариваются.
Ингридиенты
Свинина - 200-250 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Картошка - 0,5 кг.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец - 1/8 ч. л.
Приготовление
1. Картофель очищаем от кожуры, моем и подготавливаем для нарезки. Грибы чисти и моем, готовим для нарезки.
2. Продукты подготавливаем для приготовления блюда. Картошку режем на кубики, грибы режем пластинками, мясо нарезаем кусочками.3
3. Твердый сыр натираем на крупной терке. В конце приготовления блюда мы будем посыпать натертым сыром мясо в горшочках сверху.
4. Картошку необходимо посолить и добавить к ней 3 столовые ложки майонеза. Майонез при приготовлении отдаст нашему блюду необходимую жидкость, для получения сочного результата.5
5. Подготовленное мясо солим и обильно добавляем перец. В процессе приготовления мясо отдаст часть перца остальным ингредиентам, и при этом будет острым.6
6. Очередность укладывания продуктов в горшочки должна быть такой: первая половина мяса на низ горшочка, грибы перемешиваем с картофелем и укладываем сверху мяса, оставшуюся часть мяса выкладываем на картошку.
7. В подготовленный горшочки сверху насыпаем сыр и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали