Картошка в горшочках: просто и вкусно

Мясо в горшочках всегда получается сочным и нежным. Использование горшков при приготовлении блюд из мяса популярно издавна. И даже сегодня горшочками пользуются во всех кухнях мира.

В такой посуде сохраняются питательные свойства блюда, ароматы ингредиентов запечатываются внутри посуды, поэтому предпочтение отдается именно такому виду посуды для жаркого. Готовится жаркое быстро, продукты предварительно не обжариваются.

Ингридиенты

Свинина - 200-250 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Картошка - 0,5 кг.

Соль - 1/4 ч. л.

Перец - 1/8 ч. л.

Приготовление

1. Картофель очищаем от кожуры, моем и подготавливаем для нарезки. Грибы чисти и моем, готовим для нарезки.

2. Продукты подготавливаем для приготовления блюда. Картошку режем на кубики, грибы режем пластинками, мясо нарезаем кусочками.3

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. В конце приготовления блюда мы будем посыпать натертым сыром мясо в горшочках сверху.

4. Картошку необходимо посолить и добавить к ней 3 столовые ложки майонеза. Майонез при приготовлении отдаст нашему блюду необходимую жидкость, для получения сочного результата.5

5. Подготовленное мясо солим и обильно добавляем перец. В процессе приготовления мясо отдаст часть перца остальным ингредиентам, и при этом будет острым.6

6. Очередность укладывания продуктов в горшочки должна быть такой: первая половина мяса на низ горшочка, грибы перемешиваем с картофелем и укладываем сверху мяса, оставшуюся часть мяса выкладываем на картошку.

7. В подготовленный горшочки сверху насыпаем сыр и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Квашеная капуста: проверенный рецепт (Пошаговая инструкция)