Классический "Цезарь": рецепт легендарного салата, покорившего мир
"Цезарь" – это не просто салат, это легенда, родившаяся в далеком 1924 году в мексиканском городе Тихуана. С тех пор он покорил сердца миллионов гурманов по всему миру. Секрет его популярности – в простоте и гармоничном сочетании вкусов. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты:
1 маленькое филе.
1 сваренное вкрутую яйцо.
10 черри.
1/2 салата айсберг.
2 желтка.
200 мл растительного масла.
1 ч.л. горчицы.
2 ст.л. лимонный сок.
1/3 ч.л. соли.
Щепотка перца.
1 долька чеснока,
50 мл молока.
50-70 г пармезана.
Сухарики.
50 г пармезана.
Приготовление:
1. Филе разрезаем, солим и перчим с двух сторон, жарим с двух сторон до готовности, готовое филе заворачиваем в фольгу.
2. Для соуса в глубокой чаше соединяем желтки, горчицу, соль, перец, лимонный сок, чеснок и растительное масло. Взбиваем блендером. Добавляем молоко и доводим до консистенции соуса. К готовому соусу добавляем натертый пармезан и перемешиваем.
3. Айсберг нарываем кусочками, добавляем 2-3 ст.л. соуса, перемешиваем. Нарезаем яйцо, помидоры, филе.
4. ¦Составляем салат. Выкладываем айсберг, чери, яйцо, нарезанное филе, посыпаем сухариками и пармезаном.