Клопотенко назвал самый популярный рецепт 2020 года среди украинцев

Что в украинских семьях готовят чаще всего. Ответ на этот вопрос дал известный украинский кулинар и победитель шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко.

 

По его мнению, самым популярным его рецептом среди украинцев за 2020 год стал рецепт приготовления сырников.

 

Об этом повар написал в своем Telegram-канале.

 

"Если серьезно, то я не удивлен, что именно сырники являются топовым рецептом. Они того заслуживают", - отметил Евгений.

 

Ингредиенты для классических сырников на сковородке

 

• 400 граммов творога

 

• 1 яйцо

 

• 3 ст. л. муки (и дополнительно для панировки)

 

• 3 ст. л. сахара

 

• 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки

 

• 1 щепотка соли

 

• 10 граммов ванильного сахара

 

Приготовление

 

Творог (400 г) переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара. Творог для сырников можно использовать как базарный, так и магазинный. Главное, чтобы он был не кислым и сильно влажным. Если используете магазинный творог, то берите творог в мягких полиэтиленовых пакетах.

 

После того, как вы положите все ингредиенты в миску, перемешайте их до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля.

 

К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными.

 

Смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюсните шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.

 

Теперь запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.

 

 

 

Разогрейте антипригарную сковородку с 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Не уменьшайте огонь при жарке, так у вас получится идеальная прожарка. Следите, чтобы сырники не пригорели. Для того, чтобы получить красивейшую золотистую корочку я обжаривал сырники по 2-3 минуты с каждой стороны. Но у вас может уйти немного больше или меньше времени.

 

Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, переложите их сначала на бумажное полотенце. Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье или сметану.

 

Напомним, ранее мы писали

 

Творожные кексы с заварным кремом: настолько нежные, что тают во рту