Клубничный самбук: воздушный десерт со взбитыми белками
Этот воздушный и невесомый десерт, который буквально тает во рту, оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- 220 грамм клубники
- 50 грамм сахара
- 10 грамм желатина
- 2 яйца
- 3-4 столовых ложки воды (для разведения желатина)
Приготовление:
Выберите хорошие, спелые ягоды клубники.
Промойте клубнику, оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, и с помощью блендера сделайте клубничное пюре - комочков быть не должно
Залейте желатин холодной водой, перемешайте и оставьте набухнуть на 7-8 минут.
Возьмите яйца и отделите белки от желтков (желтки не нужны). Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков и введите в клубничную массу. Перемешайте массу лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он полностью растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу, и хорошенько перемешайте.
Разлейте готовый самбук по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Из этого количества ингредиентов получается 5 порций десерта.
Читайте также молодой картофель, запеченный с тефтелями на ужин.