«Король стола» – необыкновенный салат
Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса, рекомендует Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- шампиньоны, 500 г;
- яйца, 6 шт;
- сыр твердый, 150 г;
- лук, 2 шт;
- морковь, 3 шт;
- огурцы маринованные, 3 шт;
- картофель, 4 шт;
- томаты черри, укроп и зеленый лук;
- вода, 150 мл;
- майонез, 250 г;
- желатин, 1 ст.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- грудинка куриная копченая, 1 шт.
Приготовление:
Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности.
Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.
Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем.
Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.
Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата.
Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.
Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом.
Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.
Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник.
Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком