Коронавирус: почему в период эпидемии медики рекомендуют чаще есть огурцы
Во время распространения инфекции коронавируса медики рекомендуют есть больше огурцов, ведь в них есть сильнейшие антиоксиданты, которые защищают организм от опасных свободных радикалов, угнетающих иммунную систему.
Употребление огурцов в период вспышки простуды, гриппа или коронавируса, даёт организму значительную поддержку и помогает сопротивляться болезням.
На Food.news специалисты поделились тем, что содержащиеся в огурцах вещества оказывают благоприятное влияние на иммунную систему.
Кроме остальных полезных свойств огурцов, в них есть сильные антиоксиданты, которые разрушают свободные радикалы, вредящие организму. Огурцы это хорошее мочегонное средство и, благодаря этому свойству, они выводят опасные токсины.
Эксперты также добавили, что в огурцах содержатся кукурбитацины – соединения, придающие овощам горечь. Именно они способствуют регулированию обмена веществ, уровня сахара в крови. Другой компонент огурцов – стеролы же снижают уровень холестерина.
Напомним, ранее мы писали Коронавирус и домашние животные