Котлеты из отварной куриной грудки: нежные и полезные

Котлеты из отварной куриной грудки – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Они получаются нежными, сочными и вкусными. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты:

- отварное филе грудки – 500 г.
- Моцарелла – 150 г.
- яйцо – 2 шт.
- Майонез – 70 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 50 г.
- панировочные сухари - 70 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчите курицу ножом. Сыр натрите на крупной терке.

2. Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем.

3. Добавьте курицу с творогом и мукой, перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Сформуйте котлеты из фарша и обваляйте в панировочных сухарях.

5. Нагрейте растительное масло на среднем огне на сковороде. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.