Краффин для начинающих: идеальная выпечка с первой попытки
Пасха уже не за горами, а вы до сих пор боитесь браться за праздничную выпечку? Забудьте о неудачах! Этот супер-простой рецепт краффинов гарантирует вам отличный результат даже если вы новичок в кулинарном деле. Мягкое, воздушное тесто, ароматная начинка и эффектная форма – ваши близкие будут в восторге, сообщает Дніпровська порадниця. Готовим краффины, которые точно выйдут с первого раза!
Ингредиенты
(на 1 большой краффин, форма Ø 16 см, высота 13 см)
молоко теплое - 120 мл
дрожжи сухие – 8 г или прессованные – 21 г
яйца - 2 шт. (можно добавить 1/3 ч. л. куркумы для цвета)
сахар - 110 г
ванильный сахар - 10 г
соль – 1/3 ч. л.
сливочное масло - 50 г
мука - 450 г
Начинка
сливочное масло - 75-80 г
изюм или цукаты — 110 г
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавьте растопленное масло, дрожжи, теплое молоко – перемешайте.
- Вмешайте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа. Затем раскатайте в прямоугольник (3–4 мм), смажьте маслом и посыпьте изюмом.
- Сверните в рулет, надрежьте почти до конца, закрутите спиралью и сформируйте крафин. Выложите в форму, дайте подойти еще 30–40 мин.
- Выпекайте при 170–180°C 45–50 мин. Если верх румянится быстро, накройте фольгой.
Также раньше мы писали Постный обед без лишних хлопот: ароматный рис с овощами прямо из духовки