Краковский сырник. Как приготовить дома легендарный пирог
Краковский сырник - это известный польский десерт и настоящий подарок для почитателей сырной выпечки. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 140 г
- Сахарная пудра 160 г+6-8 ст.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Крахмал 1 ст.
- Изюм 50 г
- Мука пшеничная 125 г
- Соль щепотка
- Лимон
Приготовление
- Половину масла перетереть с мукой до мелкой крошки.
- Добавить 1 яйцо и 60 г сахарной пудры, соль, ваниль, перемешать и собрать тесто в комок.
- Отправить в холодильник на 20 мин.
- Творог смешать со 100 г сахарной пудры, 4 желтками и мягким растительным маслом.
- Тесто распределить по дну формы с пергаментом, разровнять, сформировать бортик.
- Выпечь в горячей духовке при 180 градусах 12-15 минут. Духовку не выключайте.
- Как только получили основание из духовки, нужно взбить белок.
- Белок и творог соединить с промытыми и смешанными с крахмалом изюмом, разровнять на основе, выпекать 40-60 мин.
- При необходимости в конце убавить температуру в духовке.
- Сок лимона смешать с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, распределить сверху пирога, охладить в форме.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт за 15 минут без духовки и печенья.