Краковский сырник. Как приготовить дома легендарный пирог

Краковский сырник - это известный польский десерт и настоящий подарок для почитателей сырной выпечки. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливочное масло 140 г
  • Сахарная пудра 160 г+6-8 ст.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Крахмал 1 ст.
  • Изюм 50 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Соль щепотка
  • Лимон

Приготовление

  • Половину масла перетереть с мукой до мелкой крошки.
  • Добавить 1 яйцо и 60 г сахарной пудры, соль, ваниль, перемешать и собрать тесто в комок.
  • Отправить в холодильник на 20 мин.
  • Творог смешать со 100 г сахарной пудры, 4 желтками и мягким растительным маслом.
  • Тесто распределить по дну формы с пергаментом, разровнять, сформировать бортик.
  • Выпечь в горячей духовке при 180 градусах 12-15 минут. Духовку не выключайте.
  • Как только получили основание из духовки, нужно взбить белок.
  • Белок и творог соединить с промытыми и смешанными с крахмалом изюмом, разровнять на основе, выпекать 40-60 мин.
  • При необходимости в конце убавить температуру в духовке.
  • Сок лимона смешать с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, распределить сверху пирога, охладить в форме.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт за 15 минут без духовки и печенья.