Курица терияки: японское блюдо за 15 минут
Хотите попробовать японскую кухню? Обязательно добавьте наш рецепт в свой арсенал.
Предлагаем вам попробовать необычный рецепт приготовления курицы. Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.
Ингрeдиeнты
- Куриное филе — 600 г
- Легкий соевый соус — 70 мл
- Коричневый сахар — 3 столовые ложки
- Имбирь — 10 г
- Лук репчатый — 50 г
- Саке — 3 столовые ложки
- Чеснок — два зубчика
- Растительное масло — 50 мл
- Кунжут — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
Напомним, ранее мы писали
Борщ-холодник: рецепт простого летнего супа