Куриный рулет: гости будут целовать руки хозяйке за этот рецепт

Удивите своих гостей, приготовьте рулет, за который они поцелуют вам руки.

Куриный рулет - отличный вариант порадовать ваших гостей. Быстрый рецепт из продуктов которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. 

Ингредиенты

  • курица
  • сливочное масло
  • чеснок
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • орехи
  • зелень

Приготовление

Лучше готовить блюдо не из филе, а целой курицы, чтобы рулет получился более сочным. Поэтому для начала нужно разделать курицу, отделив кости и мякоть.

Жир и кожу не срезаем, оставляем на мясе. 

  1. Солим наши кусочки, раскладываем на них тонкие дольки чеснока и слегка посыпаем сахаром. Накрываем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молотком. А затем намазываем кусочки горчицей.
  2. В стакан блендера чистим несколько зубчиков чеснока, луковицу и добавляем измельченный базилик. 
  3. А также нужно обязательно добавить сливочное масло и орехи. Кстати, вместо базилика можно использовать любую зелень: петрушку, укроп или шпинат.
  4. Фольгу слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши куриные кусочки, наверх пасту из блендера и плотно заворачиваем фольгу.
  5. Готовить можно как на водяной бане, так и в пароварке. Однако и духовка, конечно, тоже подойдет. Просто на пару мясо получится более нежным. Готовиться рулет должен примерно 20-25 минут.
  6. Куриное мясо со сливочным маслом, чесноком и зеленью — это просто невероятный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Источник