Куриный шашлык с картошкой в духовке: готовлю каждые выходные и все довольны
Это блюдо достойно стать коронным на вашем столе.
Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной!
Ингредиенты
- Филе куриное (лучше из бедра) — 1,5 кг;
- Лук репчатый — 4 шт;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (молотый, по вкусу);
- Уксус столовый (9%) — 50 мл;
- Картофель — 7 шт.
Приготовление
- Срезаем мясо с куриного бедра, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 2 часа.
- Картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
- Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
- Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
- Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Читайте также: Смертельное ДТП: в России автобус с украинцами снесло в кювет и он перевернулся (Фото)