Квасим яблоки на зиму: рецепт для самых ленивых

Октябрь – самое лучшее время для зимних заготовок. Сегодня мы расскажем, как заквасить яблоки, чтобы зимой можно было порадовать себя лакомством, пишет Днепровская Панорама.

Для этого рекомендуется брать яблоки зимних сортов, такие фрукты дольше хранятся.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Листья черной смородины.

Как готовить:

Начни с сиропа. Для этого тебе нужно поставить на огонь кастрюлю с водой (1 литр), туда добавить 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. После доведи до кипения и прокипяти еще 3 минуты. Готовый сироп оставь остудиться.

В уже обданную кипятком чистую банку выложи листья смородины. Сверху укладывай яблоки, когда все фрукты будут в банке накрой их листьями, так чтобы яблоки были полностью покрыты. Затем заливай уже остывшим сиропом. После закрой банку капроновой крышкой или марлей и оставь при комнатной температуре.

Через неделю банки можно убрать в холодное место на 40 дней.

Читайте также: Чем смазать выпечку, чтобы получилась румяная корочка: три способа