Легкий и интересный ужин: голландский салат с грибами и сыром
История этого блюда теряется в кулуарах кухонь. Возможно, он называется голландским из-за сыра, а может, и по другой причине. Но приготовить этот легкий, простой и вкусный салат стоит однозначно. А рецепт вам подскажет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Консервированные грибы – 200 г;
- твердый сыр – 300 г;
- морковка – 2-3 шт.;
- томаты – 2-3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана с горчицей или майонез для заправки.
Приготовление
- Морковь отвариваем или запекаем в духовке, потом чистим
- Луковицу режем тонкими полукольцами и жарим с столовой ложкой масла до золотистости.
- Морковь и сыр нарезаем тонкой соломкой, томаты – тонкими дольками. При необходимости режем на 2-4 чести и грибы.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и добавляем любимые специи, заправляем майонезом или сметаной, смешанной с горчицей.
- Подаем к столу с улыбкой и ждем восторженных отзывов.
Читайте также – Сладости к Рождеству: имбирное печенье с орехами и корицей