Ленивые чебуреки: вкусно и быстро (Рецепт)
Ленивые чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 3 шт.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 120 г
- Вода - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие!
Разрезать лаваши пополам.
Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды.
На одну половинку лаваша намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.). Второй половинкой прикрываем. Немного прижимаем рукой.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не наливать, чтобы слишком жирные не были.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали