Ленивые голубцы со сметаной: просто и сытно
Ленивые голубцы - одно из традиционных украинских блюд. Оно хорошо дополнит ваш поведневный рацион и самое главное - оно состоит из доступных каждому ингредиентов, так что его можно готовить и есть каждый день.
Ингредиенты
| Для голубцов: | |
| Свинина | 500 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Для соуса: | |
| Сметана | 200 г |
| Морковь | 1 шт. |
| Перец сладкий | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Растительное масло | для жарки |
| Рис длиннозерный | 200 г |
Приготовление
- Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи. С помощью мясорубки готовим фарш.
- В фарш добавляем яйца, а также специи: соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Промываем рис холодной водой и отвариваем на медленном огне почти до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем нужно сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрытой и не выходил пар.
- Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Нужно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Шинкуем капусту и также отправляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.Формируем небольшие котлетки.
- Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовим соус. Очищенный лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем овощное ассорти в разогретую сковороду и как следует обжариваем в растительном масле. Не забываем все время помешивать смесь, иначе овощи подгорят.
- Затем добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около шести минут.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем ленивые котлетки-голубцы в глубокий противень и заливаем нашим сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут и достаем из духовки.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Овощное рагу с курицей и рисом: все, что нужно для сытного и полноценного приема пищи