Лимонные квадратики: простые рецепты

Нежные лимонные пирожные придутся как нельзя кстати к вечернему чаю и понравятся как детям, так и взрослым. Пишет smak.ua.

Салат «Радость» настоящая витаминная бомба весной (Пошагово + Фото)

Ингредиенты

  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Соль
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 2 1/2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто. Для этого возьмите 3/4 стакана пшеничной муки, кукурузный крахмал, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, сливочное масло,  все тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите на противень, смазанный растительным маслом и накрытый пергаментной бумагой. Тесто распределите по всему дну противня, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте при температуре 190С 20 минут до золотистого цвета. 
  2. Для начинки взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты: сахар, 1/4 стакана муки, 1/2 ч. л. соли и соды для выпечки. Затем во взбитую массу влейте свежий лимонный сок. Полученную смесь вылейте в форму с готовым коржом и поставьте в духовку еще на 20–30 минут, выпекайте при температуре 160С.

Напомним, ранее мы писали Дюшбара по-азербайджански: лечебный суп