Лучше, чем шашлык: запеченные свиные ребрышки под нежнейшим маринадом из яблок

Потрясающий рецепт ребрышек под яблочно-соевым соусом вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Мясо получается крайне нежным, невероятно ароматным и подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие

Рецепт ароматных свиных ребрышек и потрясающего маринада к ним. Конечно, по времени приготовление небыстрое — потребуется около 2 часов, чтобы ребрышки были полностью готовы. Но оно того стоит, поверьте!

В моей семье это блюдо так и называют — «лучше, чем шашлык».

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 килограмм свиных ребер
  • 2 ч.л. горчицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • черный перец
  • специи для мяса
  • копченая паприка

Ингредиенты для маринада-соуса:

  • 1 большое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 60 грамм жидкого меда (3 ст.л. локи)
  • 40 мл соевого соуса
  • 50 мл ткемали
  • черный молотый перец по вкусу

Как готовить:

  1. Свиные ребра полить растительным маслом, обмазать горчицей, посолить, поперчить, добавить специи и тщательно обмазать всеми ингредиентами мясо со всех сторон. Оставить на 15 минут «отдыхать»

Не жарю и не варю: просто кладу в банку, ставлю в духовку на 1,5 часа и забываю

2. После этого укрыть емкость сверху двойным слоем фольги и отправить на 1 час запекаться в духовку при температуре 200 градусов;

3. Пока ребра запекаются, готовим маринад. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки;

4. Отправляем в глубокий сотейник яблоки, добавляем брусок сливочного масла и обжариваем фрукты на среднем огне;

5. После того, как яблоки немного зарумянятся, вливаем мед и тщательно перемешиваем;

6. Пюрируем картофелемялкой яблоки с медом и добавляем мелко нарезанный чеснок, вливаем соус, перчим, добавляем ткемали и перемешиваем. Тушим в течение 5-7 минут на среднем огне;

Творожный пирог «Слезы ангела» — шедевр кулинарии (Видеорецепт)

7. Спустя час достаем ребра из духовки, выливаем из емкости выделившийся сок и заливаем полученным маринадом-соусом. Соус долен покрыть мясо полностью;

7dach.ru

8. Вновь укрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов;

9. Подавать нарезанными на кусочки.

Приятного аппетита!

Теперь муж пулей летит с работы домой: рецепт вкуснейших котлет

Источник

Читайте также Быстрый яблочный пирог «долой осеннюю хандру»