Лучшие пампушки с чесноком: борщ будете есть только с ними
Кто-то же не зря придумал есть борщ именно с пампушками, да еще умащенными чесноком. За это хозяйки и поклонники любимого украинского блюда каждый раз благодарят того повара, когда пробуют. Говорят, в каждой семье свой рецепт пампушек. Да и этот не будет лишним, сообщает Днепровская панорама.
Традиционно ни один красный борщ не обходится без пампушек с чесноком. Но часто мы ленимся их печь. Рассказываем, как приготовить рыхлые пончики, получающиеся настолько вкусными, что вы будете печь их каждый день. Еще когда они пекутся, ароматы разносятся по всему дому и провоцируют аппетит.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г;
- Вода — 150 мл;
- Дрожжи живые – 10 г;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Сахар-песок — 1 ст.л;
- Соль – 0,5 ч.л.
Для смазки:
- Вода – 2 ст.л;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп – 40 г;
- Соль – щепотка
Способ приготовления пампушек с чесноком
- Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. В центре муки делаем небольшое углубление и вливаем слегка теплую чистую воду.
- Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, положите в миску и накройте. Оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось вдвое. Обычно это занимает около часа.
- Смазываем руки маслом и делим тесто на 15 кусочков. С каждого скатываем шарик и выкладываем на смазанный или покрытый пергаментом противень.
- Будущие пампушки выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте их чистым полотенцем и оставьте еще примерно на 20 минут.
- Противень поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки. Время готовности – примерно 30 минут.
В это время чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем его с мелко нарубленным укропом, маслом, водой и солью. Как только достанете булочки, сразу щедро смажьте их чесночной смесью.
Рецепт максимально прост, но пампушки получаются просто невероятными.
Ранее мы писали про: Травень у Дніпрі: в районі ДІІТу розцвіла сакура (Фото)