Лучший десерт на новогоднем столе 2021: торт "Веселый бычок"

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт "Веселый Бычок" и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.

Как тирамису, только вкуснее: легкий и обворожительный творожный десерт (Видео)

Восхищенные взгляды родных и гостей вам будут обеспечены, если вы подадите такой десерт к столу в новогоднюю ночь 2021 года. Вы можете использовать любой белый крем и начинку по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Печенье "Орео"  — 5-6 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Драже  — 4 Штуки (для глаз и ноздрей)
  • Краситель пищевой красный  — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой зеленый  — 1 Щепотка
  • Банан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазки формы перед выпечкой)
  • Лимонный сок  — По вкусу

Пошаговый рецепт:

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.
  • Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.
  • Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть.
  • Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.
  • На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.
  • Разрежьте одно печенье "Орео" пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.
  • Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.

Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!

Читайте также Лучшее украшение стола: новогоднее печенье с изумительной глазурью