Лучший рецепт: скумбрия — как копченая в домашних условиях

Простой рецепт скумбрии, которая получится как копченая. Все что нужно – правильно следовать рецепту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — скумбрия, 2 шт;
  • — шелуха луковая, горсть;
  • — чай черный, 2 ст.л;
  • — сахар, 1.5 ст.л;
  • — соль, 3 ст.л;
  • — перец горошком, кориандр, душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт рассчитан на 1 рыбку, мы будем готовить 2, поэтому все ингредиенты, берите в двойном размере.

Для маринада ставим кастрюлю на огонь и вливаем 2 л воды и добавляем шелуху, чай, соль и специи по своему вкусу.

Оливье по-итальянски: интересный рецепт необычного салата на Новый год

Доводим до кипения и варим в течение 12 минут. Процеживаем и остужаем.

На этом этапе вы можете еще добавить 50 мл жидкого дыма, если хотите очень копченую рыбу.

Рыбку очищаем от головы, внутренностей, протирае

м бумажными полотенцами.  Всовываем у хвоста палочку, чтобы подвесить тушку в пластиковой бутылке.

Маринад разливаем в 2 пластиковые бутылки с обрезанными горлышками и подвешиваем тушки в воде. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 суток.

Вынимаем из маринада и протираем бумажными полотенцами.

Совет: после маринования можно просушить рыбку, подвесив ее на пару часов над раковиной.

Читайте также Соперник «Оливье» и «Шубы»: вкуснейший салат «Граф»