Майонез больше не покупаю, а готовлю сама за 5 минут
Соус получается густым и вкусным. Хранить его можно довольно длительное время в холодильнике, поскольку в нем нет сырых яиц.
Такой майонез в миллион раз вкуснее купленного в магазине и неважно какой производитель, а также цена. К тому же готовится он только из натуральных продуктов, поэтому его можно спокойно есть, как взрослым, так и детям.
Этим майонезом я заправляю салаты, закуски, а родные его просто мажут на хлеб и едят с колбасой. Приготовить майонез очень легко, и на это уйдет максимум три минуты. Дольше всего варятся яйца, поэтому лучше их сварить заранее.
Ингредиенты
- Два вареных желтка;
- Одна ст. л горчицы (соуса);
- Один стакан сметаны (я всегда использую домашнюю);
- Соль на ваш вкус (я обычно кладу одну чайную ложку);
- Еще можно поперчить по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Беру глубокую тарелку, но вы можете взять чашу блендера, и складываю туда все выше указанные продукты: сметану, желтки, горчицу, соль, перец.
Нажимаю кнопку на погружном блендере и взбиваю несколько секунд или одну минуту. Вот и все! Я приготовила майонез!
Соус получается вкусным и густым. Он идеален в качестве заправки. Готовить его намного проще, чем с сырым желтком, ведь тут неважно, чтобы блендер четко попадал на него.
Читайте также: Нет денег — возьми бесплатно: в Днепре мужчина дарит елки и праздничное настроение (Адреса)