Майонез больше не покупаю, а готовлю сама за 5 минут

Соус получается густым и вкусным. Хранить его можно довольно длительное время в холодильнике, поскольку в нем нет сырых яиц.

Такой майонез в миллион раз вкуснее купленного в магазине и неважно какой производитель, а также цена. К тому же готовится он только из натуральных продуктов, поэтому его можно спокойно есть, как взрослым, так и детям.

Этим майонезом я заправляю салаты, закуски, а родные его просто мажут на хлеб и едят с колбасой. Приготовить майонез очень легко, и на это уйдет максимум три минуты. Дольше всего варятся яйца, поэтому лучше их сварить заранее.

Ингредиенты

  • Два вареных желтка;
  • Одна ст. л горчицы (соуса);
  • Один стакан сметаны (я всегда использую домашнюю);
  • Соль на ваш вкус (я обычно кладу одну чайную ложку);
  • Еще можно поперчить по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Беру глубокую тарелку, но вы можете взять чашу блендера, и складываю туда все выше указанные продукты: сметану, желтки, горчицу, соль, перец.

Нажимаю кнопку на погружном блендере и взбиваю несколько секунд или одну минуту. Вот и все! Я приготовила майонез!

Соус получается вкусным и густым. Он идеален в качестве заправки. Готовить его намного проще, чем с сырым желтком, ведь тут неважно, чтобы блендер четко попадал на него.

Читайте также: Нет денег — возьми бесплатно: в Днепре мужчина дарит елки и праздничное настроение (Адреса)