Маковый торт из кураги без выпечки. Готовится легко и просто

Мак, сыр и курага очень хорошее сочетание. Это и питательно, и витаминно. К тому же делать такой тортик не сложно, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Курага - 120 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Желатин - 5 гр.
  • Творог - 100 гр.
  • Мак - 5 гр.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке. Как набухнет, растворить не доводя до кипения.
  2. В чашу блендера поместить творог, мягкую курагу и молоко с желатином. Взбить погружным блендером. Добавить мак и перемешать.
  3. По стенкам кольца диаметром 10 см выложить инжир (можно киви или клубнику).
  4. Выложить массу в кольцо. Убрать в холодильник до застывания.

Напомним, ранее мы писали: Завтрак, который вдохновляет. Как приготовить пышные японские панкейки