Манник "Пина колада": тропический рай в каждом кусочке

Благодаря этому рецепту вы легко сможете приготовить десерт, который перенесет вас на тропический пляж с каждой ложкой. Секрет кроется в сочетании простой манной основы с экзотическими ингредиентами: кокосовой стружкой, ананасами и сиропом. Манник получается невероятно воздушным, сочным и насыщенным тропическим ароматом, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Манка – 1 ст. л.
Сахар – 1/2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Ванилин – 1/2 ч. л.
Йогурт натуральный – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель - 6 г.
Кокосовая стружка – 1/2 ст. л.
Масло сливочное растопленное – 30 г.
Ананасы консервированные – 100 г.
Сироп от ананасов – 100 мл.

Приготовление

  1. Для теста в манную крупу добавляем сахар, соль, ванилин, йогурт, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вводим яйцо, разрыхлитель, кокосовую стружку, сливочное масло, перемешиваем и добавляем кусочки консервированных ананасов и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
  2. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог пропитываем ананасовым сиропом.

Также ранее мы писали Как приготовить клубничный чизкейк. Король десертов на вашем столе