Маринованная скумбрия за 1,5 часа: волшебный маринад превращает рыбу в деликатес

Волшебный маринад превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа. Очень вкусно, полезно и домашние попросят добавки еще.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия — 2 штуки;
  • молоко — половина стакана;
  • перец душистый и перец черный — по 5-8 горошин каждый;
  • лавр — 1-2 листика;
  • сахар-песок, растительное масло без запаха, уксус — по 1 ст. л.;
  • кориандр — щепотка по вкусу;
  • вода — половина литра;
  • соль поваренная (для быстрого посола ее требуется всегда больше, чем обычно) — 4 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Замороженную рыбу вытащите из морозильной камеры, обдайте холодной водой и ждите, пока станет мягче, но до конца еще не растает. В этом состоянии ее легче чистить и резать. Отрежьте головы, хвосты, вычистите потроха, удалите плавники, нарежьте кусочками по 3-4 см высотой.

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте в нее все компоненты, кроме молока и масла. Подержите на огне еще 10-15 минут. Остудите.

Влейте в готовый маринад молоко, перемешайте погрузите в жидкость рыбу. Ровно на 1,5 часа — ни больше, ни меньше! Если передержать скумбрию, она получится пересоленной.

Вытащите скумбрию из маринада, полейте растительным маслом, украсьте зеленью. Поделитесь этим простым и изумительным рецептом с друзьями — им очень понравится эта закуска!

Напомним, ранее мы писали

В Украине в ближайшее время подорожает хлеб