Маринованная редиска: хрустящая и пикантная закуска за считанные минуты

Эта хрустящая закуска готовится за считанные минуты, а результат поразит даже самых требовательных гурманов. Пикантный маринад с душистыми специями и чесноком подчеркнет всю красоту редиса, а ее сочность и хрусткость подарят незабываемые вкусовые впечатления, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Редис – 500 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – 1 веточка;
Сахар – 3 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Перец душистый горошек – по вкусу;
Перец черный горошек – по вкусу;
Уксус 9% – 1 ст. л.;
Вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Для маринада смешиваем сахар, соль, лавровый лист, душистый горошек, черный горошек и заливаем водой. Доводим маринад до кипения и выключаем.
  2. Редис нарезаем. На дно банки выкладываем веточку укропа, чеснок и нарезанную редиску.
  3. Заливаем маринадом и добавляем 9% уксус. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Также ранее мы писали Как приготовить сосиски в тесте во фритюре: хрустящие и аппетитные (видеорецепт)