Маринованные грибы: простой рецепт, как замариновать шампиньоны за сутки

Предлагаю простой рецепт маринования шампиньонов, получается быстро и дешево, а вкус еще лучше чем из магазина.

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг.
лук репчатый - 1 шт.
уксус - 70 мл.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
лавровый лист
перец душистый

Приготовление:

  1. Грибы, желательно, выбрать мелкие и свежесрезанные, тщательно моем, т.к. шампиньоны чистить нет необходимости.  
  2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Ставим на огонь и даем маринаду закипеть.
    Когда маринад закипел, бросаем в него грибы и накрываем крышкой. Провариваем примерно минут пятнадцать.
    Добавляем уксус и провариваем шампиньоны еще пять минут. Уксус можно корректировать по вкусу.  
  3. Стерилизуем банки.
    Лук нарезаем полукольцами.
    На дно банки выкладываем лук, затем грибы, и так, пока не заполнятся банки.
    Заливаем маринадом, в котором варились грибы и плотно закрываем крышками. После остывания банок, отправляем их в холодильник.
    Из килограмма шампиньонов получилось две банки по 800 мл (450 гр) маринованных грибов.  
  4. Через сутки маринованные шампиньоны готовы!