Маринованные грибы: как замариновать шампиньоны за сутки

Самый быстрый способ маринования грибов. И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны — 1 кг
  2. Сахар — 2 ст. л.
  3. Соль — 1 ст. л.
  4. Уксус — 4 ст. л.
  5. Масло растительное — 4 ст. л.
  6. Перец душистый горошком — 10-12 шт.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Гвоздика — 2-3 шт.
nor

Приготовление:

  • Готовим все необходимые ингредиенты.
  • Готовим маринад для грибов: в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное; доводим до кипения.
  • После закипания маринада кладем в него лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
    Высыпаем грибы в маринад и ждем, когда грибы закипят. Кипятим шампиньоны в маринаде всего 7 минут.
  • Перекладываем маринованные грибы в банку (из 1 кг свежих грибов получается одна литровая банка или две пол-литровых). Примерно через пять часов маринованные шампиньоны можно есть.

Читать также Мама сбитого на зебре «ребенка» просит помощи свидетелей