Мгновенный торт со сгущенкой: простейший рецепт

Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут (не считая времени на выпекание), из минимального набора продуктов.

Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума.

Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр.

Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный.

Продукты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 1/2 ч ложки соды (гашеной уксусом).

Для ягодной начинки

  • 250 гр любых ягод (можно взять замороженные ягоды);
  • 70 гр сахарного песка;
  • 1 ст ложка картофельного крахмала.

Для крема

  • 500 гр густой сметаны (20-25% жирности);
  • 3-4 ст ложки сахарной пудры.

Рецепт приготовления

Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом.

В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком.

Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем.

Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.

Теперь добавляем пищевую соду, гашенную уксусом, перемешиваем – и тесто готово.

Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами.

Выкладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.

Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку.

В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок.

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела.

Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания.

Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения.

Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки.

Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности.

Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как ягоды после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков.

Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку.

Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта.

Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками.

Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус.

Оставляем торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа.

Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Пирожное «Картошка» за 15 минут