Мойва в духовке за 10 минут: самый быстрый рецепт на ужин (Фото)

Любите есть мойву, но каждый раз вас "напрягает" возня с готовкой? Обязательно воспользуйтесь нашим простым и годами проверенным рецептом. Уверены, этот способ приготовления запеченный рыбки — самый быстрый и простой.

Вкусная, пикантная рыбка приготовленная духовке, на вкус очень напоминает жаренную. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина или в качестве закуски при просмотре любимых фильмов.

Хит сезона: вкусные и ароматные куриные крылышки

Ингредиенты

500 грамм замороженной мойвы или кильки
40-60 грамм муки
Чайная ложка сушеной паприки
Соль – на свой вкус, приблизительно 0,5 -1 чайная ложка
Чайная ложка любимых специй для рыбы
20-40 грамм растительного масла
Черный молотый перец – на свой вкус.

Суп «Харчо»: самый вкусный рецепт

Рецепт:

Чебуреки на кефире: так вкусно, что нельзя оторваться

Рыбу тщательно моем, сливаем всю воду, перекладываем в подходящую емкость и заправляем всеми специями.

По желанию, можно дать рыбке 10-15 минут промариноваться. Но если у Вас нет этого времени, ничего страшного, блюдо получится не менее вкусным, проверено на личном опыте.

Далее подмешиваем к рыбке растительное масло и в конце добавляем муку. Перемешиваем так, чтоб мука равномерно распределилась по всей поверхности рыбки.

Горчица за 3 минуты. Вкуснее, чем магазинная 

Берем противень для запекания и раскладываем подготовленную рыбку одним слоем.

Духовку необходимо разогреть заранее, установив температурный режим на 200 градусов. Через 12-15 минут, когда рыбка приобретет золотистый цвет, можно уже извлекать.

Вот и все! Рыбка готова к употреблению.

Пирожки для лентяев: рецепт, с которым справится даже 4-летний ребенок

Читайте нашу новую рубрику Рецепты и Рецепты на скорую руку