Молодой картофель, запеченный с тефтелями на ужин: пошаговый рецепт

Мясные тефтели, запеченные в молочном соусе с молодым картофелем, – простое в приготовлении, необычное блюдо из привычных и доступных продуктов.

Беспроигрышное сочетание мясного фарша и картофеля придает блюду сытность и отличный вкус, а простой соус из молока, муки и свежей зелени – сочность и легкое сливочное послевкусие. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель молодой – 450 г.
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Сыр – 30 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 25 г.
  • Прованские травы – 1-1,5 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте ингредиенты.
    Для приготовления используйте приблизительно одинаковые клубни молодого картофеля небольшого размера
  • К мясному фаршу добавьте сушеные травы, 2-3 щепотки соли и молотого черного перца по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  • Сформируйте из фарша небольшие тефтели размером примерно соответствующим клубням картофеля.
    Очистите картофель. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
    Сохраните 1 веточку укропа для украшения готового блюда.
  • В отдельной емкости соедините молоко с пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Добавьте нарезанный укроп, чеснок, немного соли и молотого черного перца. Еще раз все хорошо перемешайте.
  • В форму для запекания выложите клубни картофеля и тефтели.
    Я использовала форму диаметром 28 см.
  • Влейте подготовленный соус. Плотно прикройте форму фольгой и поместите в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
  • Натрите на мелкой терке сыр. Снимите фольгу и присыпьте сыром картофель и тефтели.
    Поместите форму в духовку еще на 5-10 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Молодой картофель, запеченный с тефтелями, готов.
Украсьте блюдо щепоткой нарезанного укропа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также 15 кухонных лайфхаков, которые должен знать каждый