Копеечный салат, за который можно отдать миллион. Щавель, яйцо и огурец - настоящая витаминная бомба

Этот салат принесет вам вкус лета на тарелке. Он очень хорошо подходит для легкого завтрака. Днепровская панорама предлагает салат со щавелем, яйцом и огурцом.

Самое главное, что он очень богат витаминами. Готовится очень быстро и просто. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Щавель – 40 гр
  • Шпинат – 40 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук-шалот – 20 гр
  • Огурцы – 80 гр
  • Оливки – 1 стол.
  • Растительное масло – 5 стол.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца залейте холодной водой и поставьте отвариваться. После закипания огонь убавьте до среднего и варите яйца около десяти минут.
  2. Лук почистите, зелень, огурец хорошо промойте. Листья свежего щавеля тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. С листьев шпината срежьте стебельки. Нарежьте листики соломкой среднего размера.
  4. Листочки щавеля нарежьте аналогично.
  5. Лук разрежьте пополам, каждую половинку нашинкуйте тонкими перьями.
  6. Вареные яйца остудите и почистите.
  7. Разрежьте их на четыре части.
  8. В тарелку выложите первым слоем шпинат, затем щавель, нарезанный брусочками огурец, лук и оливки.
  9. Выложите сверху яйца, полейте маслом, посолите и поперчите душистым перцем.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что нежные, полезные и вкусные: тушеные кабачки в сметане.