Морковка по-корейски за 15 минут: простой рецепт
Вкус морковки по-корейски известен каждому. Он пикантен, а сама морковь — яркая и аппетитная.
Корреспондент "Днепровской панорамы" поделится очень простым и доступным рецептом корейской морковки. Готовить и кушать - одно удовольствие. Очень вкусное блюдо готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 большая луковица
- 100 мл растительного масла
- 3−4 зубчика чеснока
- 1−2 ст. л. уксуса 9% или пол ч. л. 70% или 2−3 ст. л. 6%
- 1 ч. л молотой кинзы (кориандр)
- Неполная ст. л. соли
- 0,5 ст. л. красного острого перца
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Морковь почистить, промыть и нашинковать на терке. Добавить соль, перемешать, немного помять руками.
Лук почистить помыть и порезать полукольцами. На разогретом масле поджарить его до золотистой корочки.
В морковку добавить перец, чеснок, уксус, молотую кинзу и сахар.
Все это дополнить маслом со сковороды (можно с луком, а можно и без него).
Тщательно все перемешать.
Читайте также В магазинах Днепра мошенники расплачиваются фальшивыми деньгами (Фото)