Морковка по-корейски за 15 минут: простой рецепт

Вкус морковки по-корейски известен каждому. Он пикантен, а сама морковь — яркая и аппетитная.

Корреспондент "Днепровской панорамы" поделится очень простым и доступным рецептом корейской морковки. Готовить и кушать - одно удовольствие. Очень вкусное блюдо готовится за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 1−2 ст. л. уксуса 9% или пол ч. л. 70% или 2−3 ст. л. 6%
  • 1 ч. л молотой кинзы (кориандр)
  • Неполная ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. красного острого перца
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Морковь почистить, промыть и нашинковать на терке. Добавить соль, перемешать, немного помять руками.

Лук почистить помыть и порезать полукольцами. На разогретом масле поджарить его до золотистой корочки.

В морковку добавить перец, чеснок, уксус, молотую кинзу и сахар.

Все это дополнить маслом со сковороды (можно с луком, а можно и без него).

Тщательно все перемешать.

Читайте также В магазинах Днепра мошенники расплачиваются фальшивыми деньгами (Фото)