Мука и вода: никто не верит, что я готовлю их так просто: вкуснятина к чаю из ничего
Этот рецепт поможет вам приготовить простейший десерт к чаю, который точно понравится всем сладкоежкам в вашей семье.
Вам потребуются:
- вода, - 300 мл;
- мука, - около 400 г;
- соль - щепотка;
- дрожжи, - 1 ч.л.
Для приготовления сиропа:
- сок лимона, - 1 ч.л;
- вода и сахар - по 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, дрожжами и перемешиваем до однородности.
- Муку просеиваем и частями всыпаем в жидкую основу. Тесто должно быть густым, как домашняя сметана.
- Накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Выкладываем тесто в плотный пакет, обрезаем уголок или в кондитерский мешок.
- Разогреваем достаточно растительного масла и по небольшому шарику теста выдавливаем в масло.
- Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
- Для сиропа смешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь и варим на умеренном нагреве около 7 минут.
- Шарики опускаем в сироп и пропитываем им, вынимаем.
- Часть шариков можно опустить в растопленный шоколад, черный или молочный по вашему вкусу.