"Мушли" - идеальный десерт к чаю: легкий и вкусный рецепт

мушлі

Попробуйте этот замечательный рецепт печенья "Мушли", чтобы насладиться нежным тестом и сладкой начинкой. Эти маленькие раковины станут идеальным украшением вашего стола и подарят незабываемые вкусовые ощущения, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты (для 30 шт):

350 г муки
180 г холодного масла
100 г сметаны
3 желтка
щепотка соли

Начинка

3 белка
щепотка лимонной кислоты
200 г сахара
~ 20 г крахмала
ваниль
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Для теста соединяем холодное масло, муку и соль, добавляем сметану и желтки – смешиваем вместе до гладкости. делим тесто на 30 частей (в граммах это 23-24 г) катаем шарики и охлаждаем их 1 час.
  2. Как тесто остынет – готовим начинку. соединяем белки с сахаром и взбиваем их до стойких пиков, в конце добавляем лимонную кислоту, а как белки собьются - добавляем ваниль и крахмал, перемешиваем лопаткой.
  3. Каждый шарик теста слегка греем в руках, чтобы он был более мягким, тонко раскатываем, выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачиваем как вареник, а затем придаем вид раковины.
  4. Получилось 2 противня печенья, выпекаем его при 200 градусах – 11-12 мин.

Также раньше мы писали Пикантный салат из редиски, который покорит ваши рецепторы