Мясные лепешки с сочной начинкой: муж просит готовить каждый день
Вкуснейшие лепешки с мясом по легкому и простому рецепту. Эти лепешки никогда не приедаются. Забирайте рецепт себе в копилку.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Фарш любой — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Приправа к мясу
- Зира
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску вливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем соль и сахар, сухие дрожжи и яйцо. Все перемешиваем, добавляем частями муку, растительное масло. Замешиваем тесто. Переносим тесто на рабочую поверхность и обминаем тесто.
Тесто собираем в шар, кладем в миску, смазываем растительным маслом. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Репчатый лук и болгарский перец измельчаем в блендере. Добавляем к овощной массе фарш. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем приправу к мясу и зиру. Перемешиваем все, до однородного состояния.
Подошедшее тесто разделяем на три части. Каждый кусочек теста обминаем, скатываем в шар, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Так же, на три части делим начинку из мяса. Из шара руками формируем лепешку, в центр кладем начинку из фарша.
Собираем края лепешки и плотно скрепляем, формируя шар из теста с мясной начинкой. Ставим швом вниз все три шара, опять накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Переносим заготовку лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Руками формируем лепешку, выпекаем в духовке, при 180° C, 30-35 минут.
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом. Посыпаем рубленой зеленью и сушеной паприкой.
Приятного аппетита!