Настоящий взрыв вкуса: салат "Норвежский каприз". Рядом с ним "Шуба" отдыхает
В отличие от шубы, в этом салате присутствуют и другие ингредиенты – маринованный огурец и яблоко.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь, 250 г;
— запеченная свекла, 1 – 2 шт;
— запеченный картофель, 2 шт;
— яблоко кисло – сладкое, 100 г;
— огурец маринованный, 100 г;
— лук, 1 шт;
— яйца, 2 шт.
Для приготовления заправки для свеклы возьмите:
— соль, 0.5 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— сок лимона, 1 ст.л;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Овощи запеките в духовке (при 120 градусах до готовности), остудите и очистите. Яйца отвариваем.
Блюдо покрываем сеточкой майонеза и трем слой картофеля.
Огурец мелко режем и высыпаем на картофель, делаем сеточку из майонеза.
Лук мелко режем и покрываем им огурцы. Если лук не сочный – предварительно замаринуйте.
Филе рыбы режем мелким кусочком и высыпаем на лук, делаем сеточку из майонеза.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Посыпаем селедку.
Натираем яйца и делаем сеточку из майонеза.
Свеклу трем в отдельную емкость и заправляем всеми ингредиентами для заправки, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем на салат свеклу и украшаем его по своему вкусу, можно рубленым укропом.