Не надо ждать, когда тесто подойдёт. Простой рецепт рогаликов. Занимайтесь выпечкой сразу после замеса

Очень простой рецепт рогаликов. Этот способ приготовления лакомства понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Такой рецепт - настоящая находка для ленивой хозяйки или для тех, кто всегда спешит и вечно нет времени на готовку. Попробуйте, уверены, вам очень понравится, передает Днепровская панорама.

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Готовим:

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Напомним, ранее мы писали

Так готовит моя мама. Известный шеф-повар Клопотенко дал рецепт идеальных помидоров на зиму