Не выбрасывайте: кидаю кожуру от яблок в кипящее масло просто гениально и вкусно к чаю
Этот интересный рецепт придётся по вкусу абсолютно всем, его секрет в простоте и в невероятном вкусе, делится Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- 3 яблока;
- 200 г сахара;
- 150 мл молока;
- 210 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- лимон;
- 30 г сливочного масла;
- соль;
- корица.
Приготовление:
Берём три яйца, добавляем немножко соли, 80 г сахара, всё тщательно перемешиваем. Можно для этого использовать венчик.
Теперь добавляем 150 мл молока, туда же отправляем 210 г муки и чуть-чуть разрыхлителя. Желательно муку просеять. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму маслом и посыпаем манкой. Туда заливаем наше тесто. Берём 3 средних яблока, очищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками. Смачиваем это всё соком лимона и добавляем по вкусу корицу.
Теперь засыпаем в форму яблоки (кубики). Выпекаем при температуре 170° в течение 50 минут.
Тем временем готовим глазурь из 30 г сливочного масла и 2 столовых ложек сахара. Туда можно добавить цедру половины лимона. Всё тщательно перемешиваем. Разумеется, сливочное масло необходимо предварительно растопить.
Этой смесью смазываем горячий кекс. Теперь жарим кожуру яблок на медленном огне до румяности.
Выкладываем кожуру на бумажные салфетки, для того чтобы избавиться от излишка масла. Всё измельчаем руками или блендером, используем крошки кожуры яблок для декора.
Посыпаем кондитерское изделие пудрой. Кекс готов. Попробуйте и останетесь довольными. И, конечно же, приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Все порезал и смешали: вкусный и недорогой салат