Невероятный греческий пирог. К завтраку успеете приготовить

Вкуснейший, горячий греческий пирог понравится всей семье. Его можно сделать быстро и из того, что есть под рукой. Дело в том, что и в Греции такие пироги не имеют четкого рецепта, их готовят, как пиццу, из разных ингредиентов. Начинку можно создать из того, что больше нравится. Однако обязательно нужны сыр и оливки, потому что он – греческий, передает Днепровская панорама.

Это будет быстрая версия соленого греческого пирога с сыром.

Фета, пармезан, моцарелла – на выбор, подойдут для этого рецепта. Если вы хотите разнообразить вкус и придать блюду пикантность, добавьте сыр с голубой плесенью, а также овощи, мясо или грибы.

Как приготовить грецкий пирог

Ингредиенты:

  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 250 г творога;
  • 1/2 б кукурузы;
  • 10 маслин;
  • 4 шт. маринованных огурцов;
  • 8 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, перец по своему вкусу.

Способ приготовления греческого пирога

- Отварить рис, слить воду и охладить.
- Нарезать оливки и маринованные огурцы, натереть сыр на терке.
- Смешать молоко, яйца и оливковое масло, добавить в просеянную муку с содой и солью. Замешать жидкое тесто – его смесь должна напоминать сметану.
- К тесту добавить оливки, огурцы и кукурузу, вареный рис и сыр. Все перемешать и залить в предварительно смазанную форму для выпечки.
- Отправить греческий пирог в духовку на 20 минут при 180 °С.
Кстати, рассол из маслин при приготовлении пирога не сливайте. Он улучшит вкус ваших первых блюд.

Ранее мы писали про: Вкуснота невероятная: как готовить украинские мазурики (видео)