Нежная запеканка из тыквы и яблок: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Если вы хотите приготовить что-нибудь тыквенное, но чтобы и легкое, и вкусное, запеканка из тыквы и яблок вам точно понравится. Выходит очень нежной, просто тает во рту. Все равно хорошо подходит к кофе или чаю, поэтому можно смело готовить к приходу гостей, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

550 г тыквы
2 средних яблока
2 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
5 ст. л. манной крупы
2 яйца
щепотка соли
20 г масла
1 ст. л. манной крупы

Приготовление

  1. Очистите и порежьте ломтиками 550 г тыквы. Выложите в керамическую форму, накройте фольгой и запеките до готовности при 180 градусах в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на духовку.
  2. Печеную тыкву растолките до состояния пюре. Отдельно натрите на терке 2 чистых средних яблока.
  3. Смешайте ингредиенты в миске. Прибавьте к ним 2 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, 5 ст. л. манной крупы, перемешайте.
  4. Отделите желтки от 2 яиц белков. Желтки вмешайте в тесто, а белки взбейте с добавлением щепотки соли.
  5. Взбитые белки осторожно добавьте в тесто, перемешайте. Смажьте керамическую форму стороной 21 см 20 г масла и присыпьте 1 ст. л. манной крупы.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и присыпьте сверху еще 1 ст. л. манной крупы. Выпекайте запеканку в течение 50 минут при 180 градусах.
  7. Перед подачей охладите, чтобы удобнее было резать. Пусть вкушает!

Также раньше мы писали Ленивые хачапури за 15 минут. Самый вкусный завтрак на сковороде