Нежнейший солнечный десерт, в который влюбится ваша семья
Это простое блюдо имеет несколько секретных ингредиентов, поэтому радует золотистым цветом и нежнейшим вкусом. Днепровская Панорама советует подавать тыквенные сырники не только на завтрак, но и в качестве особенного десерта к вечернему чаю или ужину.
Необходимые продукты
- Творог – 500 г;
- тыква – 200 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- мука – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 5 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло для обжаривания.
Несложное приготовление
- Изюм промываем, удаляем хвостики и заливаем водой минут на 15.
- Тыкву очищаем от кожуры, режем тонкими пластинами и припускаем на сковороде, влив немного воды. Затем отцеживаем и превращаем в пюре.
- Яйца и творог перетираем с сахаром и солью, потом добавляем тыквенное пюре и манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы размокла крупа.
- В получившуюся массу высыпаем подсушенный изюм и муку, снова хорошенько вымешиваем.
- Делаем сырнички, слегка обваливаем их в муке и жарим на прокаленном масле до румяности. Подаем со сметаной, медом, сиропом или любимым вареньем.
Читайте также – Витаминная бомба: держите ноги в тепле, а иммунитет в тонусе