Готовлю и ставлю в морозилку. Нежные и вкусные котлеты, не надо даже лепить
Котлеты - универсальное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Но и рецепт в каждой кухне свой. Впрочем, только мудрая женщина никогда не останавливается в поиске чего-нибудь новенького даже в классических рецептах. Потому что всегда найдется новый уникальный вкус. Об интересном способе приготовления котлет сообщает Днепровская панорама.
Давайте приготовим еще один вариант котлет из мясного фарша.
Ингредиенты:
- мука — 80 гр;
- кефир — 150 мл;
- фарш — 300 гр;
- лук — шт;
- яйцо — шт;
- сода — ч.л;
- сахара — ч.л;
- соль;
- паприка;
- растительное масло.
Способ приготовления нежных котлет
В большую емкость наливаем кефир. Всыпаем одну чайную ложку соды, перемешиваем лопаточкой.
Добавляем 300 гр фарша и пропущенный через мясорубку лук. Разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Не забудем добавить одну чайную ложку сахара. Далее добавляем специи, такие как: соль, паприка и ваши любимые. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Всыпаем 80 гр муки и мешаем.
На сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем по одной столовой ложке заготовленной смеси. Размещаем изделия на поверхности так, чтобы они не касались друг друга. Выставляем слабый огонь и закрываем крышкой. Готовим так некоторое время, а затем переворачиваем.
Проверяем готовность и убираем с плиты. Получились вкусные и быстрые котлеты, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ранее мы писали про: Волшебное блюдо без заморочек за 5 минут. Будете готовить каждый день