Нежные, полезные и очень вкусные: тушеные кабачки в сметане

Кабачки – это прекрасный бюджетный продукт. Из них можно приготовить множество разных вкусных блюд. Днепровская панорама предлагает отличный гарнир – тушеные кабачки в сметане.

Если не добавлять специй, то это блюдо хорошо подойдет для тех, у кого травы пищеварения. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Кабачки – 700 гр
  • Сметана – 180 гр
  • Оливковое масло – 2 стол.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубч.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные продукты. Можно брать любое растительное масло. Жирность сметаны не важна.
  2. Кабачки промойте, обсушите. Если они молоды, с нежной шкуркой, ее можно не очищать. Если овощ зрелее, удалите семена и очистите кожуру. Нарежьте кабачки полукружками толщиной не менее 0,5 см. Если овощ большой, разрежьте кружок на большее количество частей.
  3. Чеснок очистите, промойте. Измельчите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Можно чеснок мелко порезать.
  4. На широкой сковороде немного разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду кабачки. Тушите овощи и помешивайте каждые 5-7 минут. Если молодые сочные кабачки выделили сок, добавьте огонь и тушите кабачки при открытой крышке до испарения влаги. Но следите за степенью готовности кабачков, чтобы они не утратили форму.
  5. Выложите на сковороду сметану, посолите, добавьте черный молотый перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой около 5 минут.
  6. В конце приготовления добавьте к кабачкам чеснок, перемешайте. Тушите кабачки еще 2 минуты и снимите с плиты.
  7. Подавайте кабачки, тушеные в сметане тёплыми. По желанию при подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного!

Напомним, ранее мы писали, что выходит быстро и вкусно. Варенье из вишни, лимона и шоколада