Нежный и изысканный торт Джулия: рецепт
Предлагаем Вам еще один вариант приготовления всеми любимого ягодного тортика. Песочные коржи, безе, заварной крем и ягоды - что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
для теста:
- 2,5 стакана муки
- 250 гр сливочного маргарина
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ст. ложки уксуса
- 2 ст.ложки сахара
- 2 желтка
для безе:
- 2 белка
- 1 стакан сахара
для заварного крема:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды или молока
- 1 ст.л. муки
- 100 гр сливочного масла
- для прослойки:
- Черная смородина перетертая с сахаром ( можно использовать любые ягоды)
Как приготовить торт «Джулия»:
Сперва готовим песочное тесто: для этого режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Затем добавляем соду, гасим уксусом и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и тоньше. Выпекаем корж при 180 градусах около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.
Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, увеличив огонь. Безе поднимется и слегка зарумянится. Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и 1/4 стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.
Теперь собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Ленивый торт «Наполеон» из 3 ингредиентов без выпечки (Фото/Видео рецепт)