Нежный паштет из куриной печени: рецепт для занятых гурманов

Представьте себе нежный, ароматный паштет, который тает во рту. Забудьте о часах, проведенных на кухне. Этот рецепт – настоящая находка для занятых людей, ведь требует минимум усилий и времени. Всего 5 минут активной работы, и ваш ароматный паштет уже в духовке, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Куриная печень – 600-700 г.
Морковь – 2 средние шт.
Лук – 2 средние шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Масло – 50 граммов.
Вода – 200 мл.
Сливки любой жирности – 100 мл.
Специи (соль и перец).

Приготовление

  1. Разогреваем духовку 180 градусов. Тем временем на противень выкладываем пергамент, на него выкладываем промытую печень, почищенную и порезанную морковь и лук, чеснок и соль. Заливаем водой и выпекаем 30 минут до готовности овощей.
  2. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем растопленное сливочное масло, регулируем вкус по соли, добавляем сливки и все хорошо перебиваем блендером. Переводим в баночки и наслаждаемся этим вкусностями.

Также раньше мы писали Запеканка "Жульен" с картофельным пюре: простой рецепт вкусного блюда