Нутелла по-домашнему: вкусная шоколадно-ореховая паста своими руками
Предлагаем вам приготовить вкуснейшую орехово-шоколадную пасту.
Зачем покупать магазинный продукт, изобилующий всевозможными абсолютно не полезными добавками, если можно за считанные минуты приготовить достойный домашний аналог?
Ингредиенты
- Фундук – 250 г (1 ½ ст.)
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Шоколад горький – 200 г
- Шоколад молочный – 100 г
- Молоко сухое – 40 г
- Молоко – 250 мл
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовим продукты для шоколадно-ореховой пасты.
- В удобную небольшую кастрюльку засыплем сахар, сухое молоко, зальем обычное молоко. На огне чуть больше минимального доведем до кипения эту смесь, постоянно помешивая. Снимем с плиты.
- В емкость стационарного блендера высыплем весь фундук. Можно предварительно его чуть обжарить до легкой золотистости. Включим устройство. Наша цель: как можно больше измельчить орехи.
- В горячую молочную смесь выложим всю ореховую массу. Перемешаем.
- Поломаем весь шоколад на кусочки и также выложим его к остальным ингредиентам. Температуры содержимого кастрюльки должно хватить для того, чтобы шоколадные кусочки растаяли.
- Активно все перемешаем до полного растворения шоколада и достижения однородности массы.
- Полученную шоколадно-ореховую пасту разложим по удобным емкостям для хранения. К дегустации можно приступать сразу или отложить этот момент на время.
Лучше всего употребить это вкуснейшее лакомство как можно быстрее. Консерванты в нашем домашнем продукте отсутствуют, поэтому хранение в холодильнике возможно не более трех дней.
Приятного аппетита!