Обалденные пончики родом из детства: просто тают во рту

Эти пончики - это просто что-то невероятное, такие ел в 80-х и до сих пор помню их вкус. Вам обязательно понравится.

Такие пончики готовила еще моя бабушка, которая работала на кондитерской фабрике. Этот рецепт она и передала мне по наследству.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Масло ст. л. или маргарин — 125 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л + 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода тёплая — 0,5 стакана.
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
  • Дрожжи сухие — 11 гр (пакетик).
  • Ванилин по желанию.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбиваем венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.
  2. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1 см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Пончики можно сделать классической формы — в виде кольца. Но если хотите начинить выпечку, лучше сделать их просто круглыми, без отверстия внутри. Я просто посыпала пончики сахарной пудрой, поэтому выбрала первый вариант. С помощью стакана вырезала кружки, а внутренние маленькие кружки, можно вырезать с помощью рюмки или пробки от пластиковой бутылки.
  3. Растительное масло налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Проверьте готовность фритюра к обжариванию: бросьте в него кусочек теста. Если масло зашипит, запузырится, можно обжаривать. Выкладывайте жариться по 3-4 заготовки за раз. Учитывайте, что пончики здорово вырастут при термической обработке. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты до появления румяной корочки. Потом переверните. И обжарьте с другого бочка.
  4. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
  5. Начиняем пончики (по желанию), сделав в нём надрез острым ножом и положив начинку.

Приятного чаепития!

Читайте также: Обалденная гречка на новый лад: так вкусно вы еще не готовили