Обязательный салат на новогоднем столе: селедка под шубой с вкусными секретами

Казалось бы, что можно нового придумать в приготовлении классической селедки под шубой? Но дело не столько в новых, сколько во вкусных нюансах и маленьких секретах. Они придают блюду легкую необычность, которую обязательно оценят ваши родные и гости. Попробуйте сделать салат по рецепту от Днепровской панорамы.

Ингредиенты

  • Копченая селедка – 1 шт.;
  • соленая сельдь  - 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофелины – 2-3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Секреты просты, но именно они придают салату особенный вкус. Используйте запеченные в духовке овощи и 2 вида сельди – копченую и соленую. В зависимости от количества гостей и размера рыбок, можете взять по половинке, а остальное пустить на другие блюда или закуски. Картофель, свеклу и морковь лучше запечь в фольге, разрезав на половинки и смазав их солью с капелькой растительного масла.

  1. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и чайной ложкой уксуса, чтобы убрать неприятный запах и горечь.
  2. Картофель и сельдь режем мелким кубиком, морковь и свеклу трем крупно, оставив 3-4 тоненьких слайса для украшения. Также поступаем с одним яичным белком или желтком, остальное мелко рубим.
  3. Маринованный лук перемешиваем с сельдью и укладываем на дно формы или в большое салатное кольцо. Сверху – картофель, затем морковь и яйца.
  4. Свеклу смешиваем с майонезом и немного солим, потом выкладываем сверху. 

Украшаем свекольными и морковными розочками, а также измельченным яйцом. Даем салату пропитаться, подаем на праздничный стол и ждем комплиментов от гостей. 

Читайте также – Банкетный рецепт от шефа: простая закуска с ветчиной и сыром