Очень необычный торфяной пирог Toorbakook
Торфяной пирог - очень простой и в то же время красивый и необычный. А пока он будет выпекаться, в доме будет стоять невероятный аромат, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Мука 300 г
- Сахар 120 г
- Какао 30 г
Для начинки:
- Творог 500 г
- Яйца 4 шт
- Сметана 100 г
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал картофельный 30 г⠀
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, какао, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и растираем руками до мелкой рассыпчатой крошки.
В другой миске соединяем творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Немного перемешиваем ложкой, затем пробиваем блендером до однородной кремообразной консистенции.
Начинка готова. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, всыпаем суть больше половины крошки, распределяем руками рассыпчатую массу ровным слоем по дну, и формируем бортики высотой около 3-4 см.
Затем вливаем начинку и сверху засыпаем остатками рассыпчатой шоколадный массы (не оставляя пробелов). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Даём полностью остыть, затем подаём к столу.
Примечание: Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Готовится за 5 минут: без выпечки и муки. Лёгкий и нежный десерт с ягодами и фруктами